-
Рождественские рецепты (кутья (кутя), взвар, блины, ...)
Приготовление: Пшеницу (рис) перебрать и промыть, залить 1-2; стаканами кипятка, и варить в кастрюльке с плотно закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне, 6 минут - на среднем и 3 - на слабом. Затем ещё минут 15 не открывать крышку, чтобы дать пшенице (рису) развариться. Добавить в кашу уже сваренный изюм и подсластить медом.
Кутя
Продукты: Кутья (кутя)
250 грамм пшеницы (риса)
100 грамм изюма
100 грамм меда
больше>>
- Рецепты блюд для годовалых малышей (первые блюда, вторые блюда, десерты)
Рыбный суп
Продукты: 0,5 луковицы, 100 г рыбного филе, 50г капусты, 1 морковь, 1-2 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление: Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут). Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка .
больше>>
-
Рецепты блюд для детей от 1,5 года до 3-х лет (первые блюда, вторые блюда, десерты)
Форшмак из отварной говядины
Продукты: 200г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 вареных картофелины, 2 яйца, 1/2 луковицы, 20г масла, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка тертого сыра, сухари, зелень, соль.
Приготовление: Вареное мясо пропустить через мясорубку и слегка обжарить с измельченным луком на масле. Прокрутить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель и соединить с мясом. В полученную массу добавить соль, сметану, смешанную с желтками, рубленую зелень Все перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или низкую широкую кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
больше>>