Приготовление:Пшеницу (рис) перебрать и промыть, залить 1-2; стаканами кипятка, и варить в кастрюльке с плотно закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне, 6 минут - на среднем и 3 - на слабом. Затем ещё минут 15 не открывать крышку, чтобы дать пшенице (рису) развариться. Добавить в кашу уже сваренный изюм и подсластить медом.
Приготовление: Овощи вымыть и нарезать.
Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить
рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще
15 минут). Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу
перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5
желтка .
Приготовление: Вареное мясо пропустить через мясорубку и
слегка обжарить с измельченным луком на масле. Прокрутить через
мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель и
соединить с мясом. В полученную массу добавить соль, сметану, смешанную
с желтками, рубленую зелень Все перемешать и соединить со взбитыми
белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или
низкую широкую кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным
маслом и запечь в духовке 10-15 минут.