Приготовление: Овощи вымыть и нарезать.
Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить
рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще
15 минут). Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу
перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5
желтка .
Овощное пюре
Продукты: 2 моркови, листья салата-латука, 5г
подсолнечного масла.
Приготовление: Очистить морковь и крупно
нарезать, положить вместе с салатом в кастрюлю, добавить масло и
тушить на среднем огне 15 минут. Готовые овощи протереть через
сито (или измельчить в блендере). Подавать можно с нежирным
куриным филе или как отдельное блюдо.
Приготовление:Стручок ванили разрезать на 2 части,
вынуть зернышки и мелко нарезать, сливочное масло размягчить,
смешать с сахаром и ванилью и поставить в холод на 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, Выложить яблоки на
противень, сверху положить смесь масла с ванилином и запекать в
духовке 20-25 минут. Подавать теплым.
Овощной суп или борщ
Продукты: Можно брать самые разнообразные овощи сезона - картофель, капуста, лук, морковь, шпинат, перец,
для борща - свекла.
Приготовление: Воду для приготовления довести до кипения . Затем
последовательно опустить туда все овощи . подсолить. После приготовления
можно посыпать измельченной зеленью, добавить желток.
Приготовление: Кусочки рыбного филе и
дольки репчатого лука пропустить через мясорубку. В полученную
массу добавить желток и муку. Все посолить и перемешать. Из филе
сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под
крышкой 10 минут на слабом огне. Подавать можно с рисом или
морковью.
Приготовление: Творог смешать с желтком,
сахаром и солью. Добавить мелко нарезанный банан, всыпать муку.
Все хорошо перемешать, придать форму котлеты, обвалять в
муке. Обжарить на слабом огне. Подавать со сметаной.
Приготовление: Очистить кочан цветной капусты от листьев, вымыть,
разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до
мягкости. Капусту переложить на сито, а в горячий отвар добавить манную крупу и
варить 5-8 минут. Добавить подогретое молоко, отварную капусту, варить суп 2-3
минуты. Положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
Пюре морковное с рыбой
Продукты: 2 моркови, 50г рыбы (можно филе),
соль.
Приготовление: Морковь промыть, очистить,
положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить
рыбу. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой
(можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.
Сырники с бананом (new)
Продукты: 1 банан, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки
молочной рисовой каши.
Приготовление: Половину размятого банана смешать со сливочным
маслом и нагреть в печке 5 минут при мощности 100%. Добавить
полученную массу в кашу.
Суп-пюре из кабачков
Продукты: 200г кабачков или цуккини, 1 луковица, 10г муки, 15г
сливочного масла, 75 г молока, соль.
Приготовление: В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 10г
масла, развести горячим молоком и вскипятить. Получится молочный соус. Лук
слегка спассеровать с оставшимся маслом, соединить с нарезанными кусочками
кабачка. Все вместе выложить в суповую кастрюлю с соусом, добавить горячую воду
или бульон, немного соли и варить 10-15 минут при помешивании. Готовый суп можно
протереть через сито или измельчить блендером и снова довести до кипения.
Приготовление: Филе, чеснок, желток и зелень
измельчить в блендере. Смешать с отварным рисом. Из фарша
скатать маленькие шарики и тушить до готовности (можно
приготовить на пару).
Приготовление: В чашку налить 2 стол. ложки воды и засыпать
желатин. Дать желатину распуститься и нагреть в СВЧ-печи 20-40
секунд. В отдельную посуду налить теплую смесь и вылить в нее
желатин. Ягоды тщательно промыть и размять, добавить молоко и
хорошенько взбить венчиком для миксера.
Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду
и варить до готовности. Очищенные овощи нарезать и варить в мясном
бульоне до готовности. Затем их вынуть и протереть через сито
(либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном,
добавить зелень. Когда все еще раз закипит - отставить, посолить,
добавить сливочное масло.
Приготовление: Разрезать на части цветную
капусту, промыть несколько раз в холодной воде, положить в чуть
подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Размять
капусту, положить в кастрюлю с кипящим молоком, добавить
сливочное масло, перетертое с мукой, и, непрерывно помешивая,
прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить масло.
Приготовление: Протертый через сито творог растереть с
желтком и сметаной, осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу
переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до
готовности на пару.
Приготовление: Шпинат вымыть и отварить в подсоленной
воде. Овощи нарезать и отварить до готовности. Овощи и шпинат
протереть через сито, посолить и смешать с бульоном. Поставить на
огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавить желток сваренного
яйца.
Приготовление: Картофель и лук очистить и
сварить вместе. Овощи размять, добавить масло и молоко,
посолить. Перед подачей на стол добавить сваренные желтки.
Приготовление: Яичный желток растереть с сахаром,
добавить молок и держать 15 минут на слабом огне, не доводя до
кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым через сито
творогом, добавить ванилин, сливочное масло и сметану (1 стол.
ложку). Массу вымесить и взбить. Сметану (2 стол. ложки) смешать с
сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем.
Приготовление: Рис перебрать, промыть, разварить в
половине порции мясного бульона, затем измельчить в блендере. К
полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. В
кипяченое молоко добавить желток и тщательно перемешать. Смешать с
рисом, добавить в полученную массу сливочное масло.
Приготовление: Филе промыть, пропустить через
мясорубку (1-2 раза). Добавить в фарш желтки, муку, сливочное
масло, горячее молоко, подсолить и тщательно перемешать. Смазать
форму для выпекания растительным маслом и выложить на нее
полученную массу. Выпекать суфле в духовке до золотистого цвета.
Фруктовый салат
Продукты: 1/2 небольшого яблока, 1/2 небольшой
груши, 1/2 банана, 1 стол. ложка сметаны или 1 стол. ложка
сиропа.
Приготовление: Вымытые
и очищенные от семян и кожуры яблоко и грушу натереть на терке,
добавить нарезанный мелкими кусочками банан. Все перемешать,
заправить сметаной или сиропом.
Приготовление: Картофель очистить и отварить. Отдельно
отварить брокколи и цветную капусту в бульоне. Морковь и лук мелко
натереть на терке и немного обжарить с 0,5 стол. ложкой масла
а 1 стол. ложкой воды. Достать брокколи и капусту, добавить в них
морковь и лук и всю массу измельчить в блендере. В кипящий
бульон добавить овощную массу, 1 стол. ложку муки, оставшееся масло,
посолить, добавить укроп, довести до кипения. Отварной картофель
измельчить в блендере вместе с сырым желтком, смешать с оставшейся
мукой, добавить взбитые сливки. Всю массу с картофелем опускать в
кипящий суп чайной ложкой небольшими порциями. В готовый суп
добавить зелень по вкусу.
Суфле из цветной капусты
Продукты: 200 г цветной капусты, 20 г
сливочного масла, 2 стол ложки молоки, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Капусту разделить на соцветия, отварить в
подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере, добавить
кипяченое молоко и сырые желтки. Выложить всю массу в форму и
запекать в духовке 15 минут.
Яблочно-грушевый творожный десерт
(для СВЧ)
Продукты:1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, немного
виноградного сахара, детский творожок, 1-2 детских печенья.
Приготовление:Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и
удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и
посыпать сахаром. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности
50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к
центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть
фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу
печенье.
Овощной суп-пюре с крольчатиной
Продукты: 150г мяса кролика, 1 картофелина,
укроп, 3 стакана воды.
Приготовление:
Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса
фарш. В готовый бульон опустить предварительно вымытые и
очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь
и зеленый горошек. Овощи отварить до готовности, затем протереть
через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с
овощами, разбавить суп бульоном, посолить и довести до кипения.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Икра из свеклы с яблоками
Продукты: 1 небольшая свекла, 1/2 среднего
яблока, 1/2 ч.ложки растительного масла, немного сахара.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с
натертым на крупной терке яблоком. Заправить икру сахаром и
растительным маслом.
Приготовление: Кабачок очистить от кожицы,
натереть на крупной терке, добавить желток, муку, измельченную
зелень и соль. Из получившейся массы сформировать небольшие
оладьи и выложить их на разогретую сковороду. Обжарить с двух
сторон до образования корочки (можно приготовить на пару)
Картофельный суп-пюре с крольчатиной
Продукты: 100г мяса кролика, 1 картофелина, 1
морковь, 1 стол. ложка зеленого горошка (можно
консервированного), 3 стакана воды, зелень, соль
Приготовление:
Крольчатину тщательно вымыть и предварительно замочить на 2-3
часа. Положить в холодную воду, после закипания варить около
часа. Затем вынуть мясо из бульона и дважды пропустить через
мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный
картофель и варить до готовности. Протереть картофель через
сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной
консистенции и прокипятить. Подавать суп с мелко нарезанной
зеленью.
Приготовление:
Зрелый баклажан испечь в духовке, очистить от кожицы и
пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить
пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и
помидоры. Готовую икру немного посолить и хорошо перемешать.
Фруктовый плов (для
СВЧ)
Продукты: 1 банан, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки
молочной рисовой каши.
Приготовление: Половину размятого банана смешать со сливочным
маслом и нагреть в печке 5 минут при мощности 100%. Добавить
полученную массу в кашу.
Свекольная икра
Продукты: 1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки
лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.
Приготовление:
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или
измельчить в блендере), заправить сахаром, лимонным соком и
растительным маслом.